前往主要內容
工商時報LOGO

政院:前鎮漁港建設是「百年大計」

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長蘇貞昌25日至高雄市視察前鎮漁港時表示,前鎮漁港建設是百年大計,要做好漁、貨、人、車的整體規劃,包括漁港浚深、汙水處理、聯外交通。前鎮漁港的漁獲每年產值幾百億,還有許多消費者、觀光客前來,觀光景點安排等都應有詳細縝密規劃。

蘇貞昌指出,行政院非常重視前鎮漁港建設,他特別責成行政院團隊做好整體規劃,例如漁港浚深,讓漁船好出入;碼頭要好停靠,漁獲要好卸且不落地,並建置冷鏈系統,符合衛生管理要求,除了貨車出入、貨物上下,還有車流動線、停車規劃等。另外,所產生的汙水過去都直接流到漁港中,未來對於自來水、汙水及貨物洗滌水等處理,已有規劃。

蘇貞昌說,前鎮漁港興建超過50年,是台灣最大的遠洋漁業基地,貢獻良多,感謝漁民、漁業先進為台灣拚出成績。25日視察前鎮漁港,並非僅為建設一棟大樓,而是「百年大計」的整體規劃,要對漁民、市民、觀光客都好,不僅對漁、對貨,對人、對車全部要規劃好。

蘇貞昌說,陳其邁對前鎮漁港相關規劃事項非常內行,已立下軍令狀要在二年完成,展現中央、地方一條心。這不僅對漁民及高雄市民是好消息,對全國漁船、漁民、漁獲進出的各業者,也是好消息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。