前往主要內容
工商時報LOGO

道瓊汰弱留強 助攻指數上行

  • 工商時報 方歆婷
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股道瓊指數24日大漲1.35%,為了因應蘋果分割股票的計畫,標普道瓊指數公司宣布,8月31日將剔除埃克森美孚、輝瑞和雷神技術,並將Salesforce、美國安進和Honeywell列入道瓊成分股。國票期貨研究部認為,道瓊指數汰弱留強後,有助於推升指數上攻。

展望近五個交易日,有許多美國經濟數據將公布,8月26日將公佈7月耐用品訂單月率初值,27日公布第二季度GDP年化季率修正值,28日公布7月商品貿易帳以及7月核心個人消費支出物價指數年率等。另外,美聯準會(Fed)主席鮑爾27日將在傑克遜霍爾全球央行年會上發表講話。上述事件與數據都將牽動未來一周美股變化,投資人須多加留意。

從技術面來看,截至8月24日,觀察美國芝加哥交易所的MI道瓊期貨,自8月21日收復所有短期均線以來,指數維持著低點不斷墊高的多方慣性,再加上多方持續掌握盤勢主控權的情況下,國票期貨研究部建議,投資人樂觀看待道瓊期貨後市。

臺灣期貨交易所(期交所)在2017年5月15日開放盤後交易以及新增美國道瓊指數期貨與美國標普500指數期貨兩項商品後,成功邁出與世界接軌的第一步後,去年10月並新增美國那斯達克100指數,指數期貨槓桿倍數約10倍左右;國內的國泰投信則是提供2倍槓桿的美國道瓊正2,投資人可依據個人的風險屬性,操作與美股相關具槓桿倍數之商品。

台灣期交所設計之美股期貨,優勢包括:(1)以新台幣計價,投資人不需承擔匯率風險;(2)交易便利,透過現有下單管道即可參與美國市場投資;(3)交易門檻低,此兩項商品的契約規模與小型台股期貨接近;(4)指數涵蓋主要美國個股,成分股包含蘋果、可口可樂等知名企業,因此,適合想輕鬆參與美國股市的臺灣投資大眾。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。