前往主要內容
工商時報LOGO

雲端獨角獸Snowflake 申請上市

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲端軟體服務公司Snowflake 24日向美國證管會(SEC)遞交股票首次公開發行(IPO)申請文件,打算以代號「SNOW」在紐約證交所掛牌,成為繼度假租屋網站Airbnb後最受矚目的上市案。

Snowflake尚未公布IPO價格區間或發行股數,但該公司宣布將由高盛銀行與摩根士丹利負責承銷工作。在完成2月最新一輪募資後,Snowflake估值升至124億美元。

數據顯示,Snowflake今年上半年營收倍增至2.42億美元,遠高於去年同期的1.04億美元。該公司淨虧損從1.77億美元縮減至1.71億美元。Snowflak業績大幅成長,即便虧損仍為多數投資人接受。

總部位於加州矽谷的Snowflake近來迅速擴張,成為亞馬遜、微軟與谷歌雲端部門的勁敵。該公司創立於2012年,旗下客戶包括第一資本金融公司(Capital One)、Adobe、索尼與藥品經銷商McKesson等。

Snowflake執行長斯魯特曼(Frank Slootman)去年初才從ServiceNow軟體公司退休並加入該公司,如今他將一手主導這個今年最受關注的IPO案件。

據Snowflake提交SEC文件顯示,該公司技術集中於雲端領域,因此在這方面的投入的成本龐大。在2020年8月至2025年7月間,Snowflake預計砸下12億美元支出於此數位基建服務。

科技業近來興起一股IPO風潮,Snowflake僅是最新一例。舉例來說,儘管新冠疫情延燒、旅遊需求大減,導致Airbnb營收銳減,但該公司仍堅持下半年上市計畫。

而外送平台DoorDash與數據分析公司Palantir亦有類似安排,這兩家公司預計於今年稍後開始上市交易。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。