前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果2兆美元市值太高?大摩:仍被低估了

蘋果成為首家市值達2兆美元的美國企業,但摩根士丹利仍認為是低估了。圖/美聯社
蘋果成為首家市值達2兆美元的美國企業,但摩根士丹利仍認為是低估了。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根士丹利在最新的報告中稱,蘋果公司股價的歷史性飆升應該會持續下去,直到市場對該公司所有業務都進行公允估值。本周蘋果公司在四個交易日中上漲了8.5%,成為首家市值達到2兆美元的美國公司。摩根士丹利稱,就自由現金流相對於同行而言,蘋果公司仍被低估了。

摩根士丹利維持蘋果公司的增持評級,並將其目標股價從431美元上調至520美元,為華爾街投行中最高目標價。摩根士丹利表示,蘋果股價還有更大的上升空間。

分析師Katy Huberty稱,蘋果公司「相對於技術平台和強大的消費者品牌而言都是折價交易」。儘管iPhone收入下降,但蘋果公司在過去四個季度中仍實現了營收、利潤和自由現金流的增長,這凸顯了「蘋果廣泛的產品和服務生態系統」。

今年以來,蘋果股價已經大漲60%以上,蘋果花了42年才達到市值1兆美元,但如今卻只花了2年的時間就衝上2兆美元大關。今年7月,蘋果公司市值更是超越沙烏地阿拉伯國家石油公司(Aramco),成為全球市值最高的上市公司。

蘋果在7月底宣布,將在8月31日道瓊指數開盤前,將股票1股拆分成4股,若以周一收盤價來計算,每股將降至125美元左右,這將吸引散戶更好進場買進蘋果股票,蘋果的市值怕還有再上漲的空間。

文章來源:Business Insider

(中時新聞網 趙永紝)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。