前往主要內容
工商時報LOGO

最壞日子已過!分析師看好美企業績大反彈

Ed Yardeni表示,新冠肺炎疫情對企業的衝擊已經過去,企業業績將出現反彈。圖/美聯社
Ed Yardeni表示,新冠肺炎疫情對企業的衝擊已經過去,企業業績將出現反彈。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街大多頭、研究公司Yardeni Research總裁兼首席投資策略師Ed Yardeni表示,新冠肺炎疫情對企業的衝擊已經過去,企業業績將出現反彈。

CNBC報導,Ed Yardeni接受採訪時表示,從零售和房屋銷售表現可以看出經濟復甦的力道。上周零售巨頭沃爾瑪、Target、Lowe’s和家得寶上周公佈的財報都顯示銷售強勁成長,超出華爾街分析師預期。

Ed Yardeni認為,經濟已經從新冠肺炎的衝擊中慢慢恢復,疫情對於企業的影響也已過去,估計Q2是企業營收和獲利的谷底。

此外,花旗私人銀行在本周的報告中也指出,美國政府推出一系列的紓困措施,在抵禦新冠病毒帶來的衰退非常有效。「在疫情爆發之前,全球經濟整體算健全,各國政府採取迅速的財政行動,推動全球經濟急劇反彈,基本上是V型反彈」。

花旗私人銀行表示,民眾的支出看起來雖然沒有改變,但人們在疫情下花錢改善住房,以及改用網路消費等的替代效應強大,導致零售供應鏈中斷和庫存枯竭。以目前的生產率來看,美國的零售庫存將下降到第三季,並限制美國經濟成長,不過,民眾的消費力也將成為工業活動和貿易復甦的動力。

( 中時新聞網 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。