前往主要內容
工商時報LOGO

國旅補助將用盡 林佳龍:盼獲加碼、保溫效益

  • 郭建志
交通部長林佳龍26日出席由中華智慧運輸協會、安侯企業管理公司KPMG共同舉辦的「自駕巴士策略發展國際論壇」。圖/郭建志攝
交通部長林佳龍26日出席由中華智慧運輸協會、安侯企業管理公司KPMG共同舉辦的「自駕巴士策略發展國際論壇」。圖/郭建志攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部長林佳龍今(26)日表示,安心旅遊效果好,帶動龐大人潮出遊,原先39億不足,已盤點有一定經費的移緩濟急,若要持續按照原有的補助時程與規模,就需要尋求行政院的支持。考量安心旅遊已經帶動十倍產值、230萬人次住宿,交通部立場是希望暑假結束後、觀光效益可以「保溫」,將全力向政院爭取。

交通部昨(25)日傍晚拋出,安心旅遊預算即將用完的消息,官員指出,國旅爆熱雖帶動驚人的周邊產值,卻也導致原先打算用到10月底的預算,提早在8月底就水位吃緊,恐只能撐到9月上旬。因此正朝向「爭取預算加碼、補助額度減半、補助提早截止」三腹案準備中。

林佳龍今早出席由中華智慧運輸協會、安侯企業管理公司(KPMG)共同舉辦的「自駕巴士策略發展國際論壇」。他會後受訪時指出,由於國門仍然受到管制,希望續辦安心旅遊,交通部將全力籌措經費,聽取各界意見後、向政院報告。

林佳龍也解釋,原先規劃在9月淡季實施安心旅遊,然而6月解封時,考量觀光產業是火車頭產業,是新冠肺炎下的衝擊第一排,因此決定提早實施,實施初期以東部、離島先受惠,現在可看到北部、中部觀光產業也逐漸受惠,交通部認為政策有好的效果,希望可以繼續實施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。