前往主要內容
工商時報LOGO

中美通話後 陸進口商簽近一個月單日最大玉米採購合約

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在中美雙方針對第一階段貿易協議進行通話後,美國農業部(USDA)於25日公布,中國進口商再次採購美國大豆,並簽訂近一個月來單日最大規模的美國玉米採購合約。

路透報導,美國農業部在每日出口銷售公告中指出,中國進口商採購40.8萬噸美國玉米,以及20.4萬噸美國大豆,均在9月1日開始的2020/21銷售年度付運。此次玉米銷售是自美國農業部7月30日宣布,向中國銷售近200萬噸玉米以來,規模最大的一次。

美國農業部還證實,民間出口商向未知目的地銷售14.25萬噸大豆,向日本銷售10萬噸玉米,也將於2020/21銷售年度付運。

此前,美國貿易代表辦公室表示,中美兩國官員於24日進行通話,認為聚焦1月簽署的第一階段貿易協議,在相關問題的解決方面已有進展,雙方都致力於協議取得成功。

根據中美雙方簽署的第一階段貿易協議,中國承諾購買價值365億美元的美國農產品。不過,官方數據顯示,儘管最近中方購買量激增,但中國距離實現此一承諾仍非常遙遠。美國統計局的貿易數據顯示,2020年上半年,美國僅向中國出口價值72.74億美元的農產品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。