前往主要內容
工商時報LOGO

開啟青少年對藝術的想像 中華開發力挺全臺唯一青少年藝術營

中華開發金控連續兩年支持台中歌劇院「NTT學苑」,培育中部藝術人才生力軍。圖/中華開發提供
中華開發金控連續兩年支持台中歌劇院「NTT學苑」,培育中部藝術人才生力軍。圖/中華開發提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華開發金控力挺國內藝術人才培育計畫,今年暑假透過旗下中華開發文教基金贊助台中歌劇院「NTT學苑青年營」,有限的名額吸引來自全臺45所學校200名學生報名角逐,比去年成長近3倍。營隊針對這群高中生,以科技藝術、劇場生態及藝術管理三個面向規劃全臺獨一的藝術課程,不僅開啟青少年對藝術工作的想像,更為國內的藝術教育播下希望的種子。

今年的「NTT學苑青年營」以「認識劇場、遊藝解謎」為主題規劃二天的課程,透過案例分享及工作坊討論互動,打破「單向式」聽講學習,引導學員在參與過程中練習自我表達與溝通,更加了解藝術工作的真實面貌。彰化藝術高中陳同學認為青年營的訓練與學校傳統科班課程很不一樣:「我在身體工作坊暖身時就被感動,它讓我更了解自己的身體,學習放鬆舞動!」清水高中謝同學則從營隊中找到志向,他說「透過青年營講師的分享,希望能儲備技術和專長,發展自己的藝術工作和生活。」

台中歌劇院藝術總監邱瑗表示,成立NTT學苑青年營的目的,就是要導引對藝術工作有興趣的孩子,成為未來劇場生力軍。邱瑗並且透露,當聽到青年營第一屆有兩位學員被臺師大表演藝術系錄取時,不僅興奮更欣慰!這樣播種早就該做了,感謝中華開發從計畫誕生二年來的持續贊助。

中華開發以『教育是最有價值的投資』之公益策略實踐企業社會責任,支持不同學校與背景的青年學子在藝術的領域踏實築夢,在中部地區除了「NTT學苑青年營」外,也贊助台中歌劇院「開門計畫」,讓偏鄉學童有機會進入劇院,拓展藝術的視野,深化「藝術的力量」成為生活中理所當然的元素。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。