前往主要內容
工商時報LOGO

陸半導體行業協會估:2020年晶片進口逾3千億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國半導體行業協會副理事長魏少軍26日在世界半導體大會中表示,預計大陸2020年晶片進口,將連續第三年保持在3,000億美元以上。

搜狐科技報導,針對半導體公司受到資本市場追捧此一現象,魏少軍表示,次級市場的反應超出預料。魏少軍認為,從產業角度來看,目前在科創板或創業板,或是在其他地方上市的個別企業估值過高。

魏少軍指出,「現在大家賺錢賺得有點著急,太容易了,這不是好現象,我們希望對產業的投資應該是長期、持續、高強度,而不是追求短期利益,那些短期利益的投資人早晚會被市場拋棄」。

魏少軍又稱,現在就談大陸半導體逆勢上漲可能還太早。三、四季以後,才能看到大陸半導體到底是增長還是放慢。

不過,魏少軍表示,大陸半導體產業「危中有機」,一方面受到新冠肺炎疫情影響,整體需求放緩。但是另一方面,大陸半導體的市場由於國際環境影響,本地化的過程在加速。這對大陸半導體本地產業而言可能是一個利多,雖然利多相對有限。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。