前往主要內容
工商時報LOGO

紓困3.0 蘇揆:有限預算做最有效運用

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國工業總會25日發表「2020年工總白皮書」認為,「紓困3.0」需要盡快通過、上路,但「紓困3.0」預算有限,恐有成效打折扣的瓶頸。對此,行政院長蘇貞昌26日表示,有些產業還是受到衝擊,會用政府有限的預算,做最有效的運用。

蘇貞昌指出,紓困3.0政府已訂出計畫,要拜託立法院早日通過。因為政府防疫有成、紓困有效,振興經濟也發揮功效,因此,和去年同期比較零售業、百貨業都逆勢成長,但還是有些產業確實因為外國疫情還沒有走出困境,甚至因第二波、第三波疫情,還有些產業還是受到衝擊。

工總昨發表「2020年工總白皮書」,以「防疫、紓困、救經濟」為主軸,拋出67個議題、200項政策建議。

工總秘書長蔡練生指出,受疫情影響,年初受打擊的業別多以餐飲服務、觀光旅宿為主,第三、四季製造業仍面對壓力,政府推出「紓困3.0」特別預算2,100億元,扣掉三倍券等提前支用部分,只剩800多億元,紓困額度太小,製造業真的是「等不了」,政府做紓困不要每次給一點,這樣的作用和意義不大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。