前往主要內容
工商時報LOGO

信義老豪宅身價堅挺 大炁四方每坪138萬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

信義計劃區「最貴停車場」D3街廓後方、松勤街老豪宅「大炁四方」,日前因私人招待所「極樂豪宅」事件躍上新聞版面,近前也出現實價首筆交易,實價登錄顯示,該豪宅4樓樓中樓今年6月以總價1.65億元、單價每坪138.5萬元交易。

近年信義計劃區新建豪宅熱門,一些早期興建的豪宅雖多已有20年以上的屋齡,不過卻仍維持一定身價,以松勤街一帶為例,28年的「昇陽國寶」迄今仍維持百萬身價、屋齡23年的「贊泰花園」、屋齡17年的「遠雄御之苑」去年底交易也分別有每坪153萬、每坪174萬元的行情。

D3街廓後方松勤街豪宅交易極為稀有,台鳳早年興建的「大炁四方」,實價登錄八年來出現首次完整產權的交易,謄本資訊顯示,該交易由桃園企業首都化工所買下,此外,該社區也有一戶1~3樓樓中樓戶別,開價2.76億元,委託房仲代售中。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,信義計畫區屋齡超過20年的豪宅交易相對少見,老豪宅因公設比低、實際使用坪數大,單價較新豪宅低,頗獲買方青睞,信義路南側、松勤路、松智路是知名豪宅聚落,平地段鬧中取靜,是許多高端買方偏好的地段。

D3街廓後方豪宅「大炁四方」、「世傳園」、「元大清翫雅居」等屋齡約在20年左右的豪宅社區,由於社區戶數少、加上屋主惜售、釋出稀有,在此之前實價登錄均沒有交易記錄,屋齡13年的「永富信義」也僅有二件交易,最近一次交易是在2017年,3樓戶別單價每坪約124萬元。

另外,「大炁四方」旁由正維建設新建甫完工、基地不到200坪個案「信義文匯」低樓層,近期則有多筆月租金27~28萬、每坪約2,500元、作為辦公室或住家整層出租的案件。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。