前往主要內容
工商時報LOGO

數位發展部成立後 NCC專責監理業務

  • 蘇秀慧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院正研議成立數位發展部,國家通訊傳播委員會(NCC)部分業務將併入數位發展部,外界關注NCC未來動向,據了解,NCC為獨立機關,不會裁撤,將專責監理業務,僅是將NCC與產業發展、科技相關業務移撥到數位發展部,保留監理業務。

蔡總統日前表示,將會研議成立負責資訊、資安、電信、網路與傳播五大領域的數位發展部。行政院組改已經到了盤整完成的階段,近期正確認人力調動、官員職務列等的細節問題,待行政院長蘇貞昌拍板後,有機會在立法院開議前送出,並在新會期處理。

行政院組織法修正案於2020年立法院三讀通過,明訂行政院轄下37個部會將整併為29個,並自2012年啟動組織改造,目前還有五個部會未完成組改,包括內政部下設國家公園署、交通部改制的交通及建設部、經濟部改制的經濟及能源部、環保署升格為環境資源部、農委會升格為農業部等。

蘇貞昌今天被媒體問及,組改案是否可能在立法院新會期送出,他表示,政府組織會與時俱進,所有組織應該怎樣做比較好,一直在盤點,未來如果各方面研擬出一致意見後,自然會送請立法院審議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。