前往主要內容
工商時報LOGO

貿協搭橋 台灣助孟加拉抗疫

我國外交部與外貿協會捐贈醫療防疫物資予孟加拉協助抗疫。圖/貿協
我國外交部與外貿協會捐贈醫療防疫物資予孟加拉協助抗疫。圖/貿協

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

孟加拉因新冠肺炎疫情嚴峻,台灣在5月間應允捐贈醫療口罩10萬枚,協助該國第一線醫療人員防疫,在外貿協會募集相關醫療用品協助抗疫,援贈醫療物資已於日前送抵孟國首都達卡,並於24日舉辦捐贈儀式,我方由外貿協會派駐達卡「台灣貿易中心代表」左惟達代表出席,總計捐贈10萬枚醫療口罩、1,600枚N95口罩、500件防護衣、200個護目鏡、1萬個防護面罩及4萬枚一般口罩。

出席捐贈儀式的孟加拉政要包括衛生部部長札西德·馬利克(Zahid Maleque)、孟國商業部部長提普·孟西(Tipu Munshi)及郵電部長穆斯塔法·賈巴(Mustafa Jabbar)等人。

孟加拉郵電部部長賈巴在捐贈儀式中表示,因為全球性的客服中心及遠距醫療無法間斷之特性需求,該國政府將盡力確保疫情期間通訊網路服務正常運作。賈巴也進一步表示,他很高興能促成此次的防疫物資捐贈,從他起頭的第一封電郵,直到防疫物資抵達孟加拉,協助清關到見證捐贈儀式,他全程參與。

此項雙邊合作案起源於今年4月間孟國郵電部長以電子函向貿協董事長黃志芳提出請援,並透過該國民間企業華頓集團(Walton Group)安排醫療物資運送及安排捐贈儀式等事宜。

除上述醫療物資捐贈之外,我民間企業也慷慨參與義舉,包括貿協在6月間與義大醫院及諾貝爾集團合作,開辦對孟加拉醫療人員的線上防疫課程,活動共有當地醫師及相關業者80餘位參加。另外勤力合公司響應捐贈防護面罩、諾貝爾集團捐贈護目鏡、孟加拉台灣商會捐贈4萬枚一般口罩。

貿協為分享我國防疫經驗,除分別與成大醫院及義大醫院合作,辦理印度及孟加拉線上防疫研討會獲廣大迴響外,更於6月初建置「台灣防疫國家館」,收錄超過2,000家防疫產品廠商及20所醫療院所的防疫醫療服務介紹,與國際間有防疫需求的地區分享,目前瀏覽已突破220萬人次。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。