前往主要內容
工商時報LOGO

Salesforce季度營收 首次跨越50億美元大關

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商用軟體業者Salesforce近日喜事連連,除了即將成為道瓊工業指數首檔雲端軟體成分股外,會計年度第二季(5至7月)營收首次跨越50億美元大關,該公司同時上修全年財測。

拜雲端需求激增所賜,Salesforce會計年度第二季(5至7月)營收年增29%,至51.5億美元,超越華爾街預估的48.7億美元。

Salesforce第二季淨利達26.3億美元,每股盈餘2.85美元。扣除一次性項目後,每股盈餘為1.44美元,遠遠優於一年前同期的66美分,和分析師預估的67美分。

Salesforce執行長班尼歐夫(Marc Benioff)在法說會表示,公司在新冠肺炎疫情期間業績強勁,他對此感到「苦樂參半」,因為公司必需因應疫情帶來的挑戰。

展望第三季,Salesforce預估營收將在52.4億至52.5億美元之間,高於分析師預估的50.2億美元。調整後每股盈餘將介於73至74美分,略低於市場預估的76美分。

Salesforce同時調升全年財測,反映新冠肺炎疫情期間,市場對雲端運算需求不墜。Salesforce預估本會計年度(2021年1月底止)的營收將在207億至208億美元之間。

Salesforce在前次法說會將全年度營收預測由211億美元大砍至200億美元左右,主要因為減免部分客戶的貨款。

在疫情爆發之前,雲端運算已經是熱門的科技領域之一,居家防疫期間,企業紛紛改為遠端工作,學校改採遠距教學,進一步推升雲端需求。

全球最大雲端運算服務商暨電商巨擘亞馬遜,2020年迄今股價累計狂飆逾80%,第二大雲端業者微軟,同期股價大漲37%。2020年來Salesforce股價累計上漲逾30%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。