前往主要內容
工商時報LOGO

政策發力 陸股後市看俏

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,陸股近期融資融券餘額快速升至1.3兆人民幣,相較2015年高點2.3兆人民幣有不小距離,顯示尚未過熱。圖/中新社
台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,陸股近期融資融券餘額快速升至1.3兆人民幣,相較2015年高點2.3兆人民幣有不小距離,顯示尚未過熱。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸疫情已經得到控制,經濟活動將逐步向正常水準靠攏,前期暫緩的生產和消費有望在下半年回補。為對沖經濟下行壓力,大陸政府積極採取措施應對,今年上半年GDP同比為-1.6%,若要實現目標對應下半年GDP同比增速需達到6.5%,由此推斷下半年財政政策將逐漸落地。

大陸今年還將發行抗疫特別國債以及地方政府專項債,因此整體廣義赤字較去年增加,預計實際上廣義赤字率從去年5%可能升至8%,政策支持力度更強,大陸股市後市看俏。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,陸股近期融資融券餘額快速升至1.3兆人民幣,相較2015年高點2.3兆人民幣有不小距離,顯示尚未過熱。

兩會開完後政策逐步落地,貨幣、財政政策發力將助推基本面回升,加上十四五規劃發酵,政策紅利加速推出,內需消費支撐經濟擴張,建議逢低買進最受惠政策扶植的內需消費服務類股。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,美元走弱,引發資金外逃,為亞股帶來資金浪潮。在美國刺激政策、市場心態保守下,預期美元偏弱格局不變,亞幣兌美元將持續偏強,促使更多資金回流亞股。

安本標準投信投資長彭炫通指出,在大陸部分,即使外部環境不佳,但在疫情得到控制之後,政策上仍有作多的空間。兩會將今年的目標放在穩定就業市場,人民銀行放寬對中小企業融資的資金限制,金融市場的壓力將在下半年減輕。

野村中國機會基金經理人劉尹璇表示,展望後市,大陸科技股處在產業循環向上的階段,加上大陸與全球科技的趨勢一致,對相關公司業績帶來正向成長動能,產業方面,看好科技、新能源車、農業以及塑化類股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。