前往主要內容
工商時報LOGO

題材夯 為升、穩懋錢景亮

  • 工商時報 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為升(2231)傳出其77GHz毫米波雷達產品獲中國重卡大廠一階供應商採用,法人認為,在取得該訂單後,為升短中期營收成長動能重啟,股價近日連漲,26日大漲逾7%;而另一與毫米波相關的穩懋(3105),近日股價隨進駐南科消息傳出後跌深反彈,法說會後、26日再漲逾3%,法人看好其營運體質依然強健。

中國重卡強制裝置前方撞擊警示系統(FCW),法人預估,該潛在市場規模約70~90萬顆,年產值約人民幣3.5~5.4億元(約合新台幣15~23億元),而為升的77GHz毫米波雷達為FCW主要感測器,傳已獲兩家中國重卡大廠一階供應商採用,並切入三家前五大重卡OEM(委外代工生產)供應鏈,後續出貨量有望逐步攀升,為短中期營收的重要動能。

為升主要的歐美AM(售後維修)市場上半年在新冠肺炎疫情衝擊下,使為升今年前七月營收年減31%,不過,法人指出,為升目前已見到客戶訂單逐漸回溫,下半年力拚重返過去營運水準,惟疫情發展存在不確定性,仍待時間觀察復甦進度;為升26日股價一度衝上漲停,終場上漲7.89%,收在164元,成交量逾9,900張,日增約一成。

穩懋表示,美國對華為擴大管制,短期衝擊或許難免,但在研發量能及客戶分散等優勢下,無損公司市場地位,且市場大餅並不會因此消失,中長期不會受影響。法人也認為,穩懋第四季及明年首季營運將有所波動,但其營運體質佳,且是5G、低軌道衛星等產業趨勢受惠者,中長線看好。穩懋日前通過審議正式加入南科產業聚落,股價也跌深反彈、連三紅,26日收在290.5元,重返年線之上,買盤明顯轉進,日增七成、逾1.1萬張。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。