前往主要內容
工商時報LOGO

台積擺尾秀 台股驚驚漲

台積電股價和市值,雙雙刷新紀綠。  圖/本報資料照片
台積電股價和市值,雙雙刷新紀綠。  圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生技股、低基期傳產股、台積電概念股等三大族群,26日輪動上演接力秀,撐住人氣,尤其台積電擺尾大漲7.5元收442元,市值11.46兆元,雙雙刷新歷史收盤新高,並助攻台股收盤站上12,800點。投資專家指出,台股多頭趨勢不變,惟美中不足的是成交僅1,801億元,若要再度挑戰萬三,有待擴量上攻。

華南投顧董事長儲祥生及台新投顧副總黃文清指出,台股上周受到華為事件衝擊,指數拉回至12,144點,已充分反應華為的影響,近日台股表現比預期還強,台積電26日股價收盤創新高也表示華為影響已過,在全球資金十分充沛下,台股中長期多頭趨勢不變,但短線能否過13,000點大關,有待量能擴增。

統一投顧基金經理人郭智偉表示,分析華為事件,首先要釐清台積電是技術提供者,即使台積電少了華為訂單,但其他國際大廠訂單早已補上來,反而是單純的華為供應鏈較辛苦;隨著美國總統大選將進入倒數2個月,9~11月全球股市將陷入震盪,台股也難逃震盪,外資可能轉為保守,建議投資人逢高獲利了結,但並非看壞全球股市,第4季將是逢低布局的佳機。

台股多方續掌兵符,26日一早傳出愛滋病毒權威何大一領軍的團隊開發的新冠肺炎新藥授權予中裕,消息傳出,中裕股價衝上漲停111.5元,並激勵上市櫃生技股全面大漲,另傳產股中低基期股的航運、造紙類股等,各挾利多題材大漲。

台積電開低走高,激情演出擺尾行情,最後以大漲7.5元收442元最高,收盤價與市值11.46兆元,雙創收盤歷史新高,單日大漲貢獻指數65點,指數收12,834上漲75點,成交值1,801億元,為7月21日之後,台股站穩12,000點關卡以來的最低量能。

黃文清認為,現階段選股仍以業績及獲利為依歸,時序進入8月底,9月初陸續公布8月營收,蘋果銷售情形及蘋概股營收表現備受關注;儲祥生則表示,近來生技股跌幅相當大,具有題材的生技股有表現空間,但提醒不具新冠疫情實質受惠股,不建議追價。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。