前往主要內容
工商時報LOGO

梅莎颱風最快明天在家門口生成 路徑曝光

菲律賓東方海面的低氣壓正逐漸發展成颱。圖/取自中央氣象局
菲律賓東方海面的低氣壓正逐漸發展成颱。圖/取自中央氣象局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年第9號颱風「梅莎」即將誕生,氣象專家表示,菲律賓東方海面的熱帶擾動94W預估最快在明天增強為颱風,颱風生成的位置可能距離台灣較近,就在台灣東部海面附近,最快下周一(31日)會影響東部海面,且擾動所在的環境條件不錯,未來發展成颱風後強度將更勝「巴威」。

天氣災害預報士賈新興在臉書指出,資料顯示第9號颱風「梅莎」初步估計在明天左右生成。

彭啟明在臉書指出,預期低壓在這一兩天逐步成長為熱帶性低氣壓,周末生成為颱風,最快下周一會接近台灣東部海面,很類似過去從東方海面通過往北前進的颱風,且由於生成位置可能距離台灣較近,最快影響東部海面也是下周一,距離台灣有多近仍有很高不確定性,對東部影響程度有多少,較明確的路徑預測要等颱風生成後才知道,但至少預期下周一東部的風浪會較目前西南風的環境下增大不少。

吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」指出,最新美國(GEFS)系集及歐洲(ECMWF)模式顯示,明天(28日)菲律賓東方海面有熱帶擾動發展,未來經過海溫高、風切小的環境,時間很長,故模擬強度更甚「巴威」,模擬路徑大致經琉球至宮古島一帶、東海、再轉向東北往韓國方向,由於颱風尚未形成,模式模擬有較大的「不確定性」,是否會調整得更接近台灣將是持續觀察的重點。

文章來源:賈新興FB

文章來源:氣象達人彭啟明

(中時新聞網 莊楚雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。