前往主要內容
工商時報LOGO

陶文看台股|反彈調節 低接審慎

2020陶文/台股
2020陶文/台股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:周四(08/27)【易卦、天象】趨勢操作策略

【水山蹇卦】反彈調節,低接審慎。

陶文老師日辰開運小叮嚀:

根據《農民曆》記載,正值「月破日」的今天,諸事不宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。

巳時:開門〜正南方,休門〜西南方,生門〜正西方。

午時:開門〜東北方,休門〜正東方,生門〜東南方。

天星圖日辰吉凶:

不協調的星象出現在今天的星空,這是個不吉利的日辰,諸事不宜的評註恰如其分。

不過幸運的是,由於火星釋放舒緩磁場,因此對於以機會的方式出現的機會,不但值得掌握,也值得順勢執行之。(【股市黃曆】作者:陶文)

天星圖投資訊息

金星的衝剋十分明顯,雖然海王星釋放舒緩能量,不過短線風險依舊有必要謹慎觀察。

而由於太陰星處於吉凶交參狀態,因此市場心理面的影響不宜掉以輕心。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日大盤小紅開出後,隨即下跌,卻也馬上反彈,後續在平盤上一路震盪,最後以上長75點作收,指數是漲了,不過量能血萎縮了。

同樣是【水山蹇卦】,也同樣出現盤勢受阻的現象,不過卦象中以低接為主軸策略的訊息,的確出現在大盤走勢中。這就是易經占卜有意思的地方,即便占得了不吉利的卦象,卻也未必一定就抱持負面觀點。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【水山蹇卦】是這一天(08/27四)台股投資求財卦象。

沒錯!又再度占得了【水山蹇卦】,也是代表困難的四大難卦之一。對於事務的執行而言,步步為營是理想策略。

對於投資求財而言,同樣也是如此。

雖然和昨日相同的【水山蹇卦】,不過由於交易日的不同,盤勢發展與結果也將大不相同。

就卦象中的多空架構角度觀察,發覺同樣是空方主事,卻也同樣因為支撐力道獲得肯定,因此低階依舊成為了今日卦象的主軸策略。所不同的是,今日的【水山蹇卦】因為外在環境的因素,指數表現將容易陷入抱歉狀態。因此反彈站在賣方的提醒值得參考。

吉利方位:正北方、正南方。

吉利顏色:深藍色、大紅色。

吉利數字:9、4、5、1。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心(https://futurology.com.tw/topic/理財運勢 )

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2020鼠年開運賺大錢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。