前往主要內容
工商時報LOGO

邁入人體實驗 巴西最快年底接種中國疫苗

  • 中央社
新冠疫苗示意圖。圖/美聯社
新冠疫苗示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巴西聖保羅州長多利亞今天表示,抵抗武漢肺炎的中國實驗疫苗Coronavac目前在巴西進行第三階段人體試驗、一旦試驗成功,巴西公立醫療體系可望在12月開始接種。

北京科興生物製品公司(Sinovac Biotech)的Coronavac是目前全球研發進展最快的抵抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗之一。

多利亞(Joao Doria)今天在記者會上表示,如果聖保羅布坦坦研究所(Instituto Butantan)與北京科興生物製品公司合作對巴西志願者進行第三階段試驗,能夠在10月底、11月初完成,證實疫苗的療效與安全性,並獲得巴西國家衛生監測局(Anvisa)批准,最快12月即可開始對巴西民眾進行預防接種。

不過,並非所有巴西人都可以在12月份接種疫苗,因為初期產量可能不足,北京科興公司將在今年底向巴西提供4500萬初始劑量,之後再由布坦坦研究所在巴西生產。

布坦坦研究所目前的疫苗生產能力為1.2億劑,若每人2劑計算,可為6000萬人接種。研究所希望將疫苗生產能力提高一倍,為此需要民間捐助1.3億元巴西幣(約新台幣6.8億元)。截至7月底,聖保羅州政府已向民間募到巴西幣9600萬元(約新台幣5億元)。

不過,聖保羅州政府打算將布坦坦研究所的疫苗生產能力提升更高,所以今天上午,聖保羅州衛生廳長葛林斯坦(Jean Gorinchteyn)、布坦坦研究所所長柯瓦斯(Dimas Covas)與衛生部代理部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)會議,要求衛生部投資巴西幣19億元(約新台幣99億元),以提高布坦坦研究所的疫苗生產能力。

根據多利亞指出,這筆金額和巴西政府通過臨時命令釋出讓里約熱內盧克魯茲基金會(Fiocruz)用來與英國牛津大學(Oxford)和英國藥廠阿斯特捷利康(Astra Zeneca)合作研發名為ChAdOx1 nCoV-19的實驗疫苗相當,這款疫苗也進入第三階段人體試驗,6月開始對巴西志願者測試。

Coronavac在巴西的臨床研究由布坦坦研究所協調,7月20日起在聖保羅、巴西利亞、里約熱內盧、米納斯吉拉斯(Minas Gerais)、南大河(Rio Grande do Sul)和巴拉納(Parana)巴西6州的研究中心對9000名志願者測試,測試成本巴西幣8500萬元(約新台幣4.44億元),由聖保羅州政府資助。

巴西發現首例武漢肺炎確診今天滿6個月,目前巴西確診病例達372萬2004例、11萬7756例死亡。聖保羅州累計77萬6135例確診、2萬9194例死亡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。