前往主要內容
工商時報LOGO

華為:日本非常重要 去年採購增五成

華為去年對日本供應商的採購金額增加近50%。圖/美聯社
華為去年對日本供應商的採購金額增加近50%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據日經新聞報導,華為日本董事長王劍峰在26日舉行的線上法說會表示,華為去年對日本供應商的採購金額增加近50%,日本在全球供應鏈的布局中非常重要,而華為與日本供應商已建立長期和穩定的關係。

王劍峰指出,2019年對日企的零組件採購金額為1.1兆日圓,較2018年的7210億日圓增加近50%。

華為在零件取得上主要集中在從中國、台灣、南韓和日本。而美國在八月中旬的加重制裁上,對華為的供應鏈有相當程度的影響。

王劍峰在談話中未提及美國的技術制裁,而另一名高階主管則指出,華為自2018年以來即對日企開始採購,供應不會有重大影響。

華為呼籲,華為的5G應用,已經在新冠疫情爆發的武漢市醫院、歐洲的港灣等取得成果,呼籲與日企在專長的領域進行合作。

(時報資訊 張朝欽)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。