前往主要內容
工商時報LOGO

統一FANG+上市後股價翻倍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昨晚美股那斯達克指數再創新高,主要由尖牙股帶動,臉書(FB)漲8.22%、網飛(Netflix)漲11.61%、特斯拉(Tesla)漲6.42%,帶動尖牙股指數NYSE FANG+指數漲3.8%,刷新歷史新高,國內唯一追蹤尖牙股指數的統一FANG+(00757)ETF,今(27)日漲破40元,最高衝上40.69元,這檔ETF上市僅1年半,股價就翻倍。

統一FANG+於2018年11月28日成立時價格訂為20元,目前價格已翻倍。統一FANG+ETF經理人袁永騰表示,昨晚臉書、網飛與特斯拉飆漲,主要是至少有三家以上的華爾街分析師,不約而同出具新報告,看好這三家企業的營運展望將會比原先預期更好,調升其目標價,刺激股價飆漲。

他進一步分析,目前市場資金仍是相當充沛,再加上股市氛圍樂觀,只要有一點利多消息,就會刺激相關個股股價上漲,美股走勢正面,尤其是獲利展望佳的創新類型科技股。短線上,主要觀察市場情緒,只要氣氛持續樂觀,不需預設高點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。