前往主要內容
工商時報LOGO

冷凍雞肉謠言大破解

  • 工商時報 李水蓮
美國雞肉HACCP認證,健康有保證。圖/業者提供
美國雞肉HACCP認證,健康有保證。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因為疫情嚴峻跟台灣天氣炎熱的緣故,臺灣國內自產的雞肉產量銳減,勢必需要進口雞肉才能填補市場的空缺。

近期經常看到新聞在討論,國內自產雞肉是不是真的比進口雞肉營養、新鮮?進口的美國急速冷凍雞肉是不是有食品安全疑慮?

誤解一:冷凍雞肉比較不新鮮嗎?

美國雞肉在屠宰處理後,會立即冷凍,以保證雞肉的新鮮。而經過超低溫急速冷凍,比你放在冰心,更能確保產品的新鮮度哦!

誤解二: 冷凍雞肉不營養嗎?

根據研究,冷凍雞肉與新鮮雞肉之間的營養是一樣的,營養成分並不會因為冷凍而流失哦!美國雞肉有效確保消費者食用的安全,為您的健康嚴格把關。

誤解三:冷凍雞肉解凍會不衛生嗎?

正確答案是:只要以正確的方式解凍,就不會有衛生問題!

FSI暐凱國際檢驗科技股份有限公司推薦3種方式解凍雞肉:「放在冰箱」、「以微波爐加熱」,和「以塑膠袋包裹,放置於冷水中」。絕對不要以「放置在室溫」的方式解凍雞肉,最好是在料理前,就放置到冰箱內,以慢速且安全的方式解凍雞肉。

不要過度思考「新鮮」與「冷凍」的問題。我們更需要在乎的問題是:您是否攝入了足夠的營養呢?

想了解更多有關美國雞肉的訊息,歡迎搜尋以下美國家禽蛋品出口協會資訊平台: 台灣官方網站:http://www.usapeec.org.tw/ 「FB粉絲團」https://www.facebook.com/USAPEEC/ 「IG平台」https://www.instagram.com/usa_poultry/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。