前往主要內容
工商時報LOGO

台中北屯兩低密度區 建商卡位

台中市北屯區單元12重劃區,低密度開發、高綠覆率,頗受市場青睞。圖/曾麗芳
台中市北屯區單元12重劃區,低密度開發、高綠覆率,頗受市場青睞。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北屯區房市買氣動能強勁,建商爭相競逐飆價!繼單元12重劃區之後,同屬低密度開發的14期重劃區,「住1-1」地價已飆漲至70萬大關,吸引包括國泰、精銳、華太、寶輝、雙橡園、順天等建商卡位。

其中,順天在半年內豪砸逾20億、聚焦14期購地逾3,000坪,另精銳也在14期擁地逾4,000坪。北屯兩大低密度新興重劃區,預期將逐漸形成高價宅新聚落。  北屯區地價飆漲其實有跡可循,從北屯機捷特區、單元12重劃區開始,其中,單元12因低密度、高綠覆率的特性受建商青睞,短短兩年不到,地價從每坪26萬漲到40萬元,漲幅高達六成,包括精銳、國泰、鉅虹、華太、雋業等建商陸續推出單元12新案。而預售案隨土地成本高漲,兩年來價格調漲約兩成,最新完銷個案雋業「U雋」,成交均價已站穩每坪30萬元。

此外,14期重劃區土地單價從每坪40多萬開始飆漲,元鈞建設8月以每坪70.6萬購入「住1-1」1,444.6坪的土地,最高容積率僅140%,顯見建商對低密度住宅環境趨之若鶩的趨勢。14期後續還有戴德梁行承辦的近5,000坪土地標售案將登場,標售底價每坪約66萬、總價32.88億元,由於土地交易熱度居高不下,14期地價持續攀升可期。

台中地產開發商表示,新興重劃區低密度開發已成主流趨勢,包括後續將配地的14期、13期都屬於低密度開發區,代表著未來新式住宅高綠覆、大棟距,已成為保值抗跌的重要關鍵。其中,精銳建設深耕單元12,以低密度大花園規劃作出市場區隔,相繼推出「精銳萌未來」、「精銳IN未來」都在短時間內完銷,第三季末將進場的「精銳臻未來」新案,基地位在旱溪西路與南興東路口、水岸第一排,總戶數64戶住家、十戶店面,住家45~50坪的四房規劃,每坪單價31至37萬元,延續不二價的銷售策略,鎖定菁英換屋族。

另外,預計9月進場的華太建設單元12新案,基地位在南興二路與順興路口,產品規劃38~47坪、三~四房為主,預估每坪開價超過30萬元;「漢宇琢森」規劃41~47坪、三~四房產品,每坪開價31~34萬元,目前預約中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。