前往主要內容
工商時報LOGO

TikTok之爭 沃爾瑪加入戰局

TikTok示意圖。圖/Unsplash
TikTok示意圖。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國零售巨頭沃爾瑪(Walmart )證實與微軟洽談合作收購TikTok,成為最新一家有意競購該短片分享平台的大型企業。

沃爾瑪透過聲明稿表示,TikTok在其他市場結合電商和廣告的模式,明顯為創作者和使用者帶來助益。公司認為攜手微軟與TikTok建立關係,將強化該項重要功能,並讓沃爾瑪接觸和服務更多客戶,同時提升公司的第三方商場和廣告業務。

川普內閣以國安為由,要求TikTok母公司字節跳動出售該平台的美國業務,微軟、甲骨文和推特都被點名是收購TikTok美國、加拿大、澳洲、紐西蘭業務的潛在買家。

(工商時報 顏嘉南)

傳TikTok將出售美業務 價格可能達8850億

美國媒體CNBC周四(8/27)報導,影音分享應用程式TikTok出售旗下美國業務的協議即將拍板定案,交易價格可能高達300億美元(約新台幣8850億元),可望在未來數日內宣布。

TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)27日已去職。要求匿名的人士透露,梅爾原本打算隨同下週的出售協議宣布下台的決定。梅爾今年6月1日從迪士尼公司(Disney)跳槽到中國北京字節跳動公司開發的TikTok,任職不滿3個月。

兩名知情人士指出,TikTok尚未決定誰是買家,仍在討論甲骨文(Oracle)、微軟(Microsoft)和第3家美國公司的出價,沃爾瑪(Walmart)本來一直與軟銀(SoftBank)合作一項潛在的收購,但在此事曝光後,沃爾瑪證實參與潛在的TikTok交易,並表示將與微軟聯手。

知情人士指出,TikTok可能出售旗下在美國、加拿大、澳洲和紐西蘭的業務,估值在200億美元至300億美元(約新台幣5900億至8850億元)之間,但價格尚未底定。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。