前往主要內容
工商時報LOGO

勞動部補助最高10萬元 助青年成產業新尖兵

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

還在思考未來的就業方向嗎?會擔心跟不上產業發展速度嗎?勞動部今年初推動的「產業新尖兵計畫」,是青年投身新興重點產業的好機會。凡是15至29歲待業青年參加本計畫,將由勞動部補助最高10萬元訓練費,不但免繳訓練費,還有機會獲得學習獎勵金!

勞動部表示,「產業新尖兵計畫」結合了跨部會及其捐助法人與學校等訓練資源,對焦未來重點產業,目前含括了電子電機、工業機械、綠能科技、數位資訊及國際行銷企劃等五大領域,透過專業課程培訓,協助青年取得創新產業所需相關技能,引領進入具發展前景的產業。勞動部提醒有興趣從事相關產業青年朋友,務必把握機會。

想投身新興重點產業,其實並不難!大學時期就讀外文系的林小姐,畢業後於留學教育機構擔任顧問,由於工作的關係,有機會接觸到各式各樣的課程,在考量本身興趣及未來發展下,毅然投入長達5個多月跨域學習Java軟體工程師訓練課程。雖然林小姐原本並沒有程式語言基礎,但憑著積極的毅力及決心,結業後以細緻優異的專題作業,順利獲得數家廠商的青睞,爭相聘僱,最後選擇到以雲端數位教育科技聞名的企業上班,也拿到了她心目中理想的42K薪資。

林小姐也提醒有意求職的年輕人,務必要瞭解自己的興趣,把握任何學習及表現的機會,提升職場所需職能,並於求職時適度展現自己的專業及能力,以獲取更優質的工作機會。

勞動部指出,為減輕青年負擔,參加該計畫指定訓練課程者,訓練費用補助提高為全額補助,上限為10萬元;補助的訓練費用將由勞動部先行負擔。另外,青年參加該計畫1個月以上且每月達100小時的指定訓練課程,勞動部將在訓練期間每月提供8,000元學習獎勵金,最高可領12個月。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。