前往主要內容
工商時報LOGO

複委託買美股跟台股一樣親民

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股熱,從台灣券商複委託與直接到海外券商平台下單有什麼不同?永豐金證券表示,最大的差異在投資人承受的風險控管,包含法律保障、產品標的說明、交割金流便利、到投資服務,再加上語言障礙形成的門檻及交易系統的功能,都是選擇美股投資平台不能忽視的條件,以複委託平台下單,讓美股投資與台股一樣親民容易。

今年以來台美股市雙雙上演資金行情,吸引投資人進入,永豐金證券表示,網路時代打破地理性距離,投資人透過數位平台跨入美股領域明顯成長,美股交易與台股不盡相同,包括最低投資股數、漲跌幅限制、交割帳戶及金流等,建議投資人利用國內券商複委託買美股,可以大幅減化流程並獲得較好的風險管理,而且沒有語言差異,又有實體通路服務,同時國內設有投資人保護中心和金融消費評議中心,若發生了交易糾紛可介入協助投資人處理。

永豐金證券指出,券商複委託平台持續發展,目前已提供條件式委託,讓投資人不必熬夜看盤也可以交易美股;提供即時損益功能,讓投資人可立即掌握自身損益狀態,以便決定是否要停利停損;以及賣出款循環使用功能,讓投資人可更有效率的使用資金。國內券商發展複委託平台正在成長階段,尤其是存股平台開辦大幅降低投資障礙。

以最近上市的永豐金「豐存股-美股」為例,存股的最低門檻只要買一股,連小資族投資新手都可以參與;永豐金證券更創業界先河,提供AI個股評分系統,讓投資人可在交易平台上即時看到AI對該個股的評價,沒有時間深入研究一檔個股的基本面,靠這個評分系統也可快速、概略的了解一檔個股是否值得投資。

永豐金證券表示,後疫情時代資金行情持續,美股已成為全球投資人資產配置不可缺少的一環,投資人可利用複委託投資美股,更可利用定期定股的方式進場存股,豐富資產配置。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。