前往主要內容
工商時報LOGO

北臺區域發展推動委員會 促區域發展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

地方政府也需要彼此認識,尤其經常代表市長與其它縣市協調的副市長層級,「北臺區域發展推動委員會」就是一個運作十多年的平台,每年由北部縣市輪流作東召開「副首長會議」,舉凡有跨縣市的共同議題就拿到會議檯面上,開誠布公地談。

台北市是今年「副首長會議」的主人,今(28)日在臺大醫院國際會議中心召開。由臺北市副市長彭振聲,招待「客人」宜蘭縣副縣長林建榮、新北市副市長陳純敬、基隆市副市長林永發、桃園市副市長李憲明、新竹縣副縣長陳見賢、苗栗縣副縣長鄧桂菊、新竹市秘書長陳章賢等八縣市副首長。

主辦單位表示,各縣市重視此一溝通平台,今年各議題組合作提案,共計43案,其中包含請求中央協助12案,八縣市共同合作31案,遍及教育、交通、經濟、內政領域等,希望能打破區域的藩籬,成為區域治理之先鋒。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。