前往主要內容
工商時報LOGO

今年全球企業股息 最多縮水4千億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年新冠肺炎爆發後重創全球經濟,迫使往年定期回饋股東的大型企業不得不縮減股息,估計今年全球企業股息最多較去年縮水4千億美元,是上一波金融危機以來最慘澹的一年。

駿利亨德森(Janus Henderson)資產管理公司估計,今年第二季全球企業股息發放總額較去年同期減少1,080億美元至3,820億美元,跌幅相當於22%,是2009年開始追蹤這項數據以來最大跌幅。

該公司於報告中表示:「今年將是上一波金融危機以來,全球企業股息最少的一年。」

該公司預測即便在最佳情境之下,今年全球企業股息發放總額仍將減少17%至1.18兆美元。若是在最糟情境之下,今年全球企業股息發放總額將減少23%至1.10兆美元,等於一口氣縮水4千億美元。

今年第二季全球有27%的企業縮減股息,其中歐洲企業影響最為顯著。歐洲企業有超過半數在第二季縮減股息,其中又有多達三分之二的企業直接取消發放股息。相較之下,以加拿大為首的北美企業未受太大影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。