前往主要內容
工商時報LOGO

傳陸證監會延後螞蟻集團上市案

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大規模IPO恐要再等等,中國證監會傳出延後螞蟻集團上市一案,主要受到其戰略配售基金僅由支付寶通路販售的爭議,使螞蟻集團原訂十一假期後推進陸港兩地上市的步伐有所拖延。

路透引述知情人士報導,中國證監會延後批准螞蟻集團上市的行程,因為此前螞蟻集團基金所惹出的爭議。當時5檔螞蟻集團戰略配售基金引發市場搶購,不過僅由螞蟻旗下支付寶獨家代銷,基金發行人自推自家產品的爭議,也有觀點認為違反相關法規。

不過知情人士強調,該插曲應不會推翻整宗IPO,只是螞蟻集團原本希望9月獲批,在9月底於港交所進行聆訊、十一連假後啟動IPO的規劃因此向後延緩。

螞蟻集團IPO開啟不少先例,網路代銷基金、要求參與上市的投行簽署保密協議、以及要求由科技領域分析師來評估等,且又是陸港同時上市的複雜背景,也讓這宗準全球最大IPO有望更為資本市場上的經典案例。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。