前往主要內容
工商時報LOGO

i12該入手嗎?部落客提3點:明年買剛好

iPhone 12系列共有5色。圖/摘自蘋果官網
iPhone 12系列共有5色。圖/摘自蘋果官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果iPhone 12系列正式曝光,新增5G行動通訊,價格比去年的iPhone11 Pro系列便宜,讓許多人好奇是否該手刀購入?3C部落客林小旭表示,新機的改變不大,建議可以等到明年5G更加普及,且5G初代機的Bug也都修正再買,「今年真的不急,明年買剛好!」

3C部落客林小旭在部落格中表示,今年推出的iPhone12系列是否該入手,他認為可以等到明年,因為iPhone12除了加入5G行動通訊、價格較去年推出的iPhone11 Pro系列便宜之外,其他改變真的不大,沒有什麼亮點。

林小旭解釋,目前台灣5G基地台不是那麼普及,恐怕會面臨八成環境找不到5G基地台的囧境,加上5G的電信資費不便宜,為了讓1399元的電信費繳的有價值,其實可以等到基地台更普及再買,且到時候購入iPhone 13(暫名)都不嫌晚!

林小旭指出,iPhone12系列外型做了改變,但其實也還好;而硬體進步很有限,除了 A14的處理器外,其它能看到的亮點不多;LiDAR光學雷達掃描儀也沒有太直接的被需要;最後增加 MagSafe 無線充電可提供最高 15W 充電功率,但要買專屬配件;且今年的充電器還要另外買!

林小旭說,還記得以前 iPhone 4 的天線門事件嗎?蘋果這次推出第一款 5G 的手機是否會出現問題,還有待觀察。建議能撐的人,可以等到明年5G更普及,規格與功能都更進化,且5G初代機的Bug都修正後再買。今年真的不急,明年買剛好。

林小旭提到,蘋果推出的四款手機中,iPhone 12 mini 算是個亮點。它有5.4吋的大螢幕,卻比以往4.7吋的iPhone 更小,且搭載頂級 A14晶片,加上現在能選購的小手機實在不多,因此可能會受到喜歡小手機的客群喜歡,但其他款則沒有太大的變化。

文章來源:林小旭部落格

(中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。