前往主要內容
工商時報LOGO

帛琉旅遊泡泡全程「四包」 擬推20人踩線團

  • 郭建志
圖為帛琉國會大廈一景。圖/本報系資料照
圖為帛琉國會大廈一景。圖/本報系資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部規劃旅遊泡泡第一個目的地就是帛琉,指揮中心16日將開會討論。衛福部長陳時中14日疫情記者會結束後受訪表示,規劃先出一個踩線團去帛琉,全程四包(包機、包車、包旅館、包餐廳),人數不會到100人那麼多,大約是10~20人上下,出發的時間點未定。

根據交通部規劃,旅遊泡泡將限定是旅行社業者安排的團體旅遊,不開放自由行,旅客也必須提出核酸檢測(PCR)陰性證明等。交通部長林佳龍12日也曾說,旅遊泡泡選定帛琉是因為那邊比較單純,和台灣已經有航班,也是國人熟悉的旅遊目的地,因此作為交通部超前部署的示範。外交部長吳釗燮13日更直言,帛琉目前無疫情,因此通過機率大。

陳時中今天在指揮中心受訪時表示,會先安排踩線團,全程降低與外界接觸的機會,包含要包機、包車、包旅館、包餐廳等,也要考量萬一人員身體有狀況,當地的醫療量能,同時相關資訊綜合考量後,要讓旅遊業者評估是否值得投入,本週五將開會討論,現在沒訂出上路的時間表。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。