前往主要內容
工商時報LOGO

台灣疫苗策略 陳時中:重複投資在所不惜

  • 郭建志
圖為桃園機場第二航廈入境管制區發燒篩檢站內,防疫人員利用紅外線體溫感測器檢測旅客體溫。圖/本報系資料照
圖為桃園機場第二航廈入境管制區發燒篩檢站內,防疫人員利用紅外線體溫感測器檢測旅客體溫。圖/本報系資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

各國衝刺新冠肺炎疫苗研發或採購,衛福部長陳時中今(14)日表示,政府的策略是多方投資,且重複投資也在所不惜,因為不見得每個疫苗都能成功、供應時序也不定,重複投資是必要的。疫苗要快速取得,但不見得要快速的施打,將根據國內外報告動態調整政策。

政府對疫苗的國內生產、國外採購都同等重視。陳時中表示,政府對國產疫苗寄予厚望,因應未來疫情可能將「常態化」,在需要長期施打的情況下,政府希望在國內能穩定生產,因此台灣擁有自製疫苗的能量很重要。

至於東洋藥品取得德國BioNTech新冠疫苗的台灣代理權,陳時中說,這要區分四個層面。一是技術性;二是專業性,將由食藥署審查其臨床報告。

三是商業層面,也就是東洋與原廠的談判,指揮中心也提醒東洋有關陸資、疫苗生產地的問題,也就是台灣一直以來都是禁止「大陸製血液製劑、疫苗」。第四是與疫苗的冷鏈問題,東洋準備要建廠,衛福部將積極協助。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。