前往主要內容
工商時報LOGO

研華攜手承業醫 合攻智慧醫療

研華與承業生醫旗下久和醫療簽訂經銷夥伴關係,首波以久和醫療的台灣經銷通路,搭配研華醫規手術螢幕PAX、手術室影像串流系統AVAS,以及行動醫療護理車AMiS搶攻台灣手術醫療與醫療推車市場。圖/研華提供
研華與承業生醫旗下久和醫療簽訂經銷夥伴關係,首波以久和醫療的台灣經銷通路,搭配研華醫規手術螢幕PAX、手術室影像串流系統AVAS,以及行動醫療護理車AMiS搶攻台灣手術醫療與醫療推車市場。圖/研華提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研華(2395)14日宣布與承業生醫(4164)旗下久和醫療攜手合作,以AIoT智慧醫療解決方案,共創布局智慧醫院新未來。首波以久和醫療的台灣經銷通路,搭配研華醫規手術螢幕PAX、手術室影像串流系統AVAS,以及行動醫療護理車AMiS搶攻手術醫療與醫療推車市場。

根據市調機構Frost& Sullivan研究,目前有60%醫療院所已採用物聯網技術,因此傳統醫院邁進醫療物聯網(IoMT)已是全球醫療業者有目共睹一致的目標。

而台灣在資訊科技實力強大的基礎下,要成功發展智慧醫療更是咫尺之遙;然而,綜觀台灣智慧醫療態勢,目前投入廠商多在起步階段,因此現今除要有強大的醫療硬體、軟體,更需要與擁有專業行業知識的生態夥伴共創推動,才能加速實踐智慧醫療4.0的成功機率。

研華IoT智能服務事業群副總江明志表示,研華早在數十年前便已觀察到醫療物聯網發展趨勢,因此早將智慧醫療相關解決方案,從最初純硬體調整為軟硬整合的一站式解決方案。近幾年,更針對醫療專科,以物聯網雲平台WISE-PaaS為中心架構,提供以數據驅動數位轉型的智慧醫療解決方案。

為加速在台灣實踐智慧醫療乃至智慧醫院落地,研華與國內醫療技術服務領導者承業生醫旗下久和醫療合作,並選定手術影像市場與醫療推車作為首波切入之領域。

江明志表示,承業深耕台灣醫療市場超過40年,相當瞭解整體市場需求及未來發展趨勢,近年該集團更積極網羅精準醫療、智慧醫療相關產品,此策略恰與研華於智慧醫療布局不謀而合,研華因此與其簽定台灣區域經銷夥伴關係。

承業生醫業務事業群副總李明倫表示,集團一直以來不斷引進尖端醫療設備與解決方案,進而提升整體醫療服務品質,達到醫療院所、患者與廠商的三贏。研華是全球工業電腦領導廠商,在智慧醫療領域已耕耘逾十年,成功推出手術室影像串流解決方案、行動醫護工作站等產品,可優化作業流程。

藉由集團旗下子公司經銷豐富的醫療產品線,透過縝密的經銷策略及完善的售後服務,搭配產品組合來接觸不同醫療專科,可有效提升醫療院所管理效率,展望智慧醫療市場,進一步打造以病患為中心的醫療環境,讓醫療回歸醫者的初心。

研華與承業生醫旗下久和醫療簽訂經銷夥伴關係,久和醫療並於今年9月起,正式於台灣經銷研華醫規手術螢幕(PAX)、醫療護理車(AMiS)、醫用平板(AIM)產品、手術室影像串流系統(AVAS)系列產品等。

雙方期待藉此合作搶攻台灣手術市場三成以上,並成為台灣手術影像市場領導廠商;未來,更希望能以承業生醫通路、研華產品,一同進軍印尼市場進而擴展至全東南亞布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。