前往主要內容
工商時報LOGO

淨值新高海外基金 大中華掛帥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球股市近期表現震盪,不過還是有表現強勢的指數,陸股在十一長假後表現氣勢如虹,短短三個交易日至13日止,深圳綜合指數大漲7.19%、上證指數也上漲4.4%,而代表科技的費城半導體指數再度創新高、生技醫療指數也是表現亮麗,這些強勢指數也帶動相關基金淨值上揚,統計投信發行的海外股票基金共有95檔淨值創下新高,其中,大陸相關基金就有45檔之多。以近一周績效來看,群益華夏盛世基金9.25%表現居冠。

投信法人表示,陸股十一長假後開紅盤,長假後內外資積極挹注,大陸股市後市看俏,投資人不妨以定期定額或分批進場的方式適度布局大中華基金。

群益華夏盛世基金經理人謝天翎表示,3月以來社會融資增速持續上揚,信用擴張明顯加快,反映企業開始願意籌資來做資本資出,這也解釋新冠疫情後經濟需求較快修復的原因。

從資金面來看,全球資金持續流入大陸股市,大陸股票已成為全球資本市場重要的組成部分。從過往國家市值占比與指數權重的匹配經驗來看,大陸股票未來可望在國際主要指數持續上調權重,在A股交易與配套制度更加完善後可以預見。另一方面,A股市場的基本面和估值優勢是吸引外資流入的根本原因,在美元走弱的環境下,較高的回報率將吸引更多資金投資。

群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰指出,接下來即將進入大陸十四五規劃階段,「國內大循環」將成為大陸下一個十年的發展方向。近期大陸政策制定者在多場合提到形成「國內大循環為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局」。目前因為肺炎疫情加劇,導致去全球化趨勢,而大陸經濟對外依存度較高,極度需要發展國內大循環來對沖潛在風險。

然而,這一發展方向其實已經是進行式,尤其是大陸發展比較快速的產業,如汽車行業。大陸汽車年銷售兩千多萬輛,創造龐大的消費商機,也支撐起不小的就業市場。整體而言,後續國內大循環相關產業鏈表現值得期待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。