前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|證券分析師葉良超

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券分析師葉良超表示,以技術面觀察,台美兩地股市目前多頭架構穩固,長線持續看多。惟目前短線已初見回檔雛形,投資人可看準時機再進場作多。後續市場焦點仍將落在11月3日美國總統大選,預估未來二周市場振幅恐將擴大。

美股近期利空消息不斷,繼嬌生(Johnson & Johnson)及禮來(Eli Lilly and Company)疫苗試驗13日相繼喊卡後,最新一輪的紓困計畫,共和黨、民主黨14日依舊未能取得共識。悲觀氛圍再度籠罩市場,致使美股四大指數14日全面收黑,道瓊指數下跌165點,以28,514點作收,跌幅0.58%。

美國財政部長穆努欽14日表示,最新一輪的刺激計畫在某些細節上,兩黨之間主張仍存在重大分歧,不易在11月3日總統大選前達成協議,但仍會盡力而為,期望能盡快解決紓困問題。

個股方面,本周納入投資組合的創意,股價位居低檔剛起步階段、重返5日均線,後續具持續向上發展的機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。