前往主要內容
工商時報LOGO

人行行長:將積極防範、化解潛在金融風險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民銀行行長易綱14日晚間表示,大陸經濟有力復甦,主要受益於有效防控新冠肺炎疫情,及時推出一系列宏觀刺激政策。人行綜合運用數量、價格、結構工具,特別重視支持中小微企業,為經濟復甦提供有力支持,並將積極防範、化解潛在金融風險。

文華財經報導,易綱14日晚間在出席二十國集團(G20)財長和央行行長視訊會議時指出,在目前形勢下,G20應繼續堅持多邊主義、加強政策協調。各方應繼續推動特別提款權(SDR)普遍分配,支持國際貨幣基金(IMF)加快推進第16次比例總檢查,以更好支持新興市場和開發中國家應對疫情所帶來的衝擊。

另外,上述會議認為,全球經濟出現復甦跡象,但復甦仍不平衡,不確定性較大,下行風險上升。會議重申將繼續使用一切可用的政策支持就業,促進經濟復甦,增強金融體系應對風險的能力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。