前往主要內容
工商時報LOGO

業界唯一 國際票券獲頒光鐸獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國票金控雙喜臨門,即今年業績屢創新高,自結前三季稅後淨利24.67億元、年成長達二位數的16.08%,且創15年來同期新高,子公司國際票券14日首獲經濟部能源局頒發「光鐸獎-優良金融服務獎」,決選二家金融業者獲獎,國票成為唯一獲頒光鐸獎的票券業。

國票金控表示,該公司今年前三季累計每股稅後盈餘(EPS)已有0.85元,已達到去年全年的92%,包括票券及證券子公司,今年以來在各項業務財務績效指標上,較同業表現均位於前段班,展現面對新冠肺炎疫情衝擊,績效不旦未受影響,更是逆勢向上。

並且為響應金管會主委黃天牧公布的「綠色金融行動方案2.0」,落實環境、社會與公司治理(ESG)的責任。國票金指出,該公司在綠能金融上,領先同業參與市場,因此子公司國際票券14日首獲經濟部能源局頒發「光鐸獎-優良金融服務獎」,決選的二家金融業者獲獎,國票更是唯一獲獎的票券業。

國際票券總經理邱彥郎強調,國票為響應政府提出的5加2產業創新計畫,以及六大核心戰略產業,在2017年跨入綠能融資業務,近年來更因應「綠色金融行動方案2.0」,擴大在綠能上的融資業務,積極參與政策,結果得到這次獲獎的肯定。

國票金控董事長暨國際票券董事長魏啟林說,國際票券為使綠能業者在籌措資金時更加便利,針對不同類型的業者,分別提供多元的融資方式,包括建置完成後撥款、依建置進度撥款、EPC工程合約融資、電業法專案融資及配合建置電站的土地融資等,各種融資模式均可承作,後續將維持積極投入的方向不變,提供最完整融資服務的公司。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。