前往主要內容
工商時報LOGO

毅嘉Q3稅前賺1.24億 3年新高

  • 工商時報 吳筱雯
毅嘉董事長黃秋永表示毅嘉體質調整完成、狀況是最近10年來最佳。圖/業者提供
毅嘉董事長黃秋永表示毅嘉體質調整完成、狀況是最近10年來最佳。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

毅嘉(2402)否極泰來,隨著車廠訂單回籠,稅前獲利為1.24億元創下三年來單季新高,季增11倍、年增14.5%,第四季營運可望續旺。毅嘉董事長黃秋永表示毅嘉體質調整完成、狀況是最近10年來最佳,新任總經理曾恭勝預估,在車載訂單回籠、新產品加入,明年營收有機會比今年成長4、5成,毛利率則與今年差不多。

毅嘉15日舉行法說會公布第三季自結獲利,隨著中國與歐美車廠陸續開工,毅嘉第三季營收回升至15.44億元,比第二季大增46%,雖然在疫情影響下,第三季營收仍比去年同期減少6.9%,不過第三季毛利率達18%,比去年同期增加近5個百分點。

黃秋永更透露,9月毛利率超過20%、創下單月歷史新高,第三季稅前獲利為1.24億元,比去年同期增加14.8%,更比上一季激增11倍,是三年來單季新高,顯示毅嘉營運已經走出谷底。

黃秋永表示,過去幾年毅嘉經營很坎坷,2017年爭取到美系客戶訂單後,2018年蘇州廠便意外發生環保問題,原本美系客戶敲定的訂單因此全部歸零,2019年毅嘉決定加強車載顯示器軟板與硬板打板訂單後,今年的營運正要準備起飛,就碰上疫情干擾,連續5個月車載訂單掛零,前9月本來應該要比去年同期獲利成長3成,現在卻是落後1成。

不過,黃秋永強調,現在毅嘉的營運狀況僅次於功能手機按鍵全盛時期,財務長黃彥翔也在法說會時喊話「台股可以買的不只有台積電」,為毅嘉的股價抱屈,第四季業績可望在車用產品出貨順暢帶動下走強。

毅嘉總經理曾恭勝表示,毅嘉將朝向整合性關鍵零組件供應商,在車載顯示方面,除了提供軟板外,今年下半年也加入硬板的SMT業務,預估明年硬板SMT業務將比今年超過倍增,成為驅動明年營收成長的動能之一。

曾恭勝並表示,在穿戴式展品方面,毅嘉已經能供應橡膠錶帶、金屬機構件、軟板、硬板打件,將加速將這些業務整合成半模組組裝,高毛利的光通訊零組件除了繼續做光纖與光電轉換軟板外,也開始提供塑膠機構件,預估明年營收有機會比今年成長4~5成,毛利率則與今年看齊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。