前往主要內容
工商時報LOGO

分食華為 小米、OPPO在歐崛起

  • 工商時報 譚有勝
小米CEO雷軍表示,目標是在未來幾年內在歐洲市場排名第一。圖/中新社
小米CEO雷軍表示,目標是在未來幾年內在歐洲市場排名第一。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國對華為禁令生效後,華為在海外的業務銳減。市場調查機構Counterpoint指出,三星、蘋果分別以35%和17%的市占率,占據了歐洲一半的市場,而小米、OPPO等中國手機品牌也乘勢崛起,準備瓜分華為在歐洲的市場。其中,OPPO更準備在三年內將市占率提高五倍至15%。

日經亞洲新聞報導,OPPO全球銷售總裁吳強表示,該公司在2019年才正式進軍歐洲市場,截至2020年6月,其在歐洲的市占率已提高至3%。他認為,OPPO在歐洲市場仍有相當大的成長空間,公司計畫在2021年底前將市占率至少提高至5%。為了要成為市場的領導者,公司將在兩~三年內將市占率提高至10%~15%。

OPPO近期和德國電信商Deutsche Telekom AG簽署銷售合約,並將在荷蘭、波蘭等國販售5G智慧手機,預計將進一步推動OPPO在當地的手機銷量表現。

報導引述日本調查公司BCN最新報告指出,截至9月底,OPPO在日本SIM-Free手機市場的銷量較2019年同期暴增139.3%,並在日本以22.8%的市占率,位居首位,遠超過華為的7.4%。華為的SIM-Free手機銷量在9月幾乎「腰斬」,年減46.6%。

另一方面,小米財報顯示,2020年第二季,公司手機出貨量在歐洲年增65%,市占率首度進入前三名。小米CEO雷軍表示,歐洲已成為小米全球化的重要增長引擎,該公司將堅定不移地推動全球化,目標是在未來幾年內在歐洲市場排名第一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。