前往主要內容
工商時報LOGO

國壽結合北大 興建產學合作BOT大樓

國泰人壽成立專案公司標下台北大學建國校區BOT案,未來將成立產學合作中心。圖/本報資料照片
國泰人壽成立專案公司標下台北大學建國校區BOT案,未來將成立產學合作中心。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

壽險業首例,投資產業人才培育中心。國泰人壽16日宣布,與永聯物流開發共同成立專案公司,標下台北大學舊稱中興法商的校區,將以四年時間、總投資成本45億元,重建成總面積逾1.5萬坪的複合式商用大樓,其中有產學合作中心,將引進企業、新創業者與台北大學合作,為企業預約適合的人才。

這家專案公司是經金管會核准的專案投資項目,由國壽占股99%,永聯物流開發占1%,承包下台北大學的「建國校區產業研發中心BOT案」,未來也由此專案公司負責營運產學合作中心,建立企業與台北大學合作的平台。

國壽的專案公司每年要付給台北大學的地租及權利金折現後約16.775億元,加上興建金額,預計將投入45億元,但國壽發言人林昭廷表示,大樓會出租給需要人才的企業、新創業者,預估年化投報率(IRR)在4%以上。

這塊土地位於建國北路與民生東路交會,現在是台北大學的建國校區,亦即舊有中興法商學院,占地近4,003坪,鄰近國壽的民生建國大樓,未來預計重建成總面積1.5萬坪以上、12層樓高的新大樓,國壽表示,這附近幾乎已無大型土地釋出,新大樓未來會作為有意與學校資源結合、產學合作的企業及新創業者進駐,也不排除發展成新的金融科技基地。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。