前往主要內容
工商時報LOGO

感恩心‧關懷情 上海商銀送愛到八里天主教安老院

  • 工商時報 郭亞欣
上海商銀福利會主委朱慧華(左四),帶領總行志工團隊至八里安養院進行愛心關懷活動,同時捐贈營養補給品及物資。圖/上海商銀提供
上海商銀福利會主委朱慧華(左四),帶領總行志工團隊至八里安養院進行愛心關懷活動,同時捐贈營養補給品及物資。圖/上海商銀提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上海商業儲蓄銀行一向重視ESG,積極履行企業社會責任,持續推動「感恩心 ‧ 關懷情」社會公益活動,長期關心八里天主教安老院,並於院方興建新院期間持續捐贈重建基金並提供長者生活物資,日前與上海商業儲蓄銀行慈善基金會共同舉辦「愛心送暖」活動,前往該院捐贈物資與致贈加菜金,並關懷長者的起居作息情形,希望帶給失去家人依靠的長者溫暖的祝福與關懷,場面溫馨。

位於新北市八里區的天主教安老院已有48年歷史,長久來已照顧上千位貧苦無依的老人,幾年前為讓長者有更安全舒適的生活空間,安老院憑著各界企業與善心人士的善款和協助,募得經費興建新院,全新的安老院設有78床位,目前已收容多位高齡長者。

上海商業儲蓄銀行本著取之於社會,用之於社會的精神,於民國79年便捐助設立上海商業儲蓄銀行文教基金會,秉持「以文化灌溉人群,用愛心溫暖社會」的理念,推展社會文化教育及公益慈善活動,民國99年該行為擴大社會公益活動範圍,再捐助設立上海商業儲蓄銀行慈善基金會,秉持「感恩心 ‧ 關懷情」的精神,結合上海商銀總行及區域中心的七個愛心志工大隊,深入全省69家分行所在社區,關懷弱勢,也關心環保,散播愛心。該行結合基金會長期推展社會公益活動成效顯著,獲得社會各界的肯定,上海商業儲蓄銀行文教基金會去年即獲得文化部第14屆文馨獎的銀獎表揚。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。