前往主要內容
工商時報LOGO

川普高球場擴建破壞沙丘卻獲放行 環團氣炸

位於亞伯丁郡的川普國際高爾夫球場,新建球場工程卻得到當局放行,惹毛了環保人士,指控球場嚴重破壞當地立法保護的獨特沙丘體系。圖/美聯社
位於亞伯丁郡的川普國際高爾夫球場,新建球場工程卻得到當局放行,惹毛了環保人士,指控球場嚴重破壞當地立法保護的獨特沙丘體系。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

川普曾開玩笑說,如果他下月大選輸給拜登,可能會離開美國。川普家族事業在全球插旗,萬一真得出國,不怕沒地方。不過,川普也許不會想去英國的蘇格蘭,因為位於亞伯丁郡的川普國際高爾夫球場,新建球場工程卻得到當局放行,惹毛了環保人士,指控球場嚴重破壞當地立法保護的獨特沙丘體系。

2012年,蘇格蘭川普國際高爾夫球場的第一期工程,在亞伯丁郡北部的門尼動工,但工程遭指控嚴重摧毀鄰近佛沃蘭沙丘(Foveran Links),它堪稱英國保護最好的沙丘系統之一,歷史已有4千年,對研究海岸線的自然特徵至關重大,也被英國官方列為「具特殊科學價值地點」。

之後,川普高球場又要在門尼展開第二期工程,要求再蓋一座球場。環團為此呼籲亞伯丁郡政府,扣押川普集團的第二座球場規劃許可。去年9月,地方議員無視於環團警告,建議政府可放行興建球場。

環保人士轉向施壓亞伯丁郡政府施壓,希望推翻裁決。不過周五當局宣布,已經決定讓工程進行,也批准了川普集團蓋新球場的規劃許可。亞伯丁郡表示,新球場將對當地貢獻顯著的社交與經濟利益。

但政府的樂觀預期,環團無法苟同。他們認為,這決定意味,佛沃蘭沙丘的「具特殊科學價值地點」地位,未來幾個月內恐怕將被移除。對川普集團開綠燈,將進一步肆意破壞、摧毀蘇格蘭的天然遺產。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。