前往主要內容
工商時報LOGO

聚陽打造台灣之光 開發第二代P3防護衣

聚陽實業公司研發之醫護人員防護衣。圖╱工業局提供
聚陽實業公司研發之醫護人員防護衣。圖╱工業局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣第一家生產製造P3等級醫療防護衣,可以有效阻隔病毒入侵的廠商就是紡織大廠聚陽(1477)。今年以來,聚陽生產的一般及醫療等級防護衣,在台灣約300萬件,出口到其他地區目前仍持在洽談訂單中。

聚陽專門生產國內防護衣的工廠已經在嘉義成立,至於出口防護衣的生產基地則在印尼、柬埔寨和越南,海外的工廠也都已經陸續在進行醫廠認證。以嘉義而言,原本只是研發中心,但今年2月開始佈建了防護衣的生產線;今年疫情擴散,聚陽調派了100多名的研發人員進中嘉義產區,全力生產。

聚陽跨領域創新中心專案總經理廖白蓉表示,台灣目前有5家生產P3等級醫療防護衣的廠商,聚陽是第一家完成開發研發成果。聚陽P3等級醫療防護衣除了支援國家隊外,也出口到日本。而第二代的P3等級醫療防護衣也正在著手研發,因為台灣現在有更好的材質,聚陽透過新材質和新技術的導入,進一步提高品質,成為價格更親民的防護產品。

廖白蓉表示,之前P3等級醫療防護衣,是由政府提供的原料廠和布料廠,材料的來源有限;現在材料來源比較豐富了,可以找更多家的廠商來做測試,希望能進入P3 PLUS更好的防護衣等級。

現在聚陽在嘉義生產的一般型防護衣相當大,至於P3的產能可以達5~10萬件/月產能。聚陽的防護衣已經取得了台灣和美國的醫療級認證,至於歐洲已經在申請中,最快在11月可以拿到CE認證。

(時報資訊 任珮云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。