前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|倫元投顧分析師陳學進

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

倫元投顧分析師陳學進表示,台股19日開高走高,終場上漲157.97點作收,漲幅1.24%,收在12908.34點;櫃買指數亦同步走揚0.48點,漲幅0.29%,收在165.23點;三大法人進出方面,外資轉買127.59億元,投信續買0.6億元,自營商買超4.52億元,惟外資法人於台指期買回24口多單,累計淨多單部位為28,769口,心態呈現謹慎中性偏多。

在全球疫情升溫、美國總統大選不確定性因素升高、美國新一輪刺激法案卡關及預算赤字創紀錄的心理影響下,美股26日那斯達克及費半指數尾盤急殺。反觀台股19日表現卻異常強勢,權值股台積電穩步上漲,蘋概股鴻海、大立光、玉晶光、台郡、臻鼎-KY、華通、台表科,及聯茂、台光電、金像電、先豐、達邁、德微、明基材、誠美材、美利達等紛紛止穩強彈,中小型股健康輪動。

在利空因素尚未淡化前,加權指數19日能開高上漲,代表下檔空間有限,後市行情可期。不過,在美國總統大選前,預期盤勢仍將反覆震盪整理,故在策略上仍須謹守「低接不追高、買黑不買紅」原則。

個股方面,本周納入投資組合的廣錠,儲能系統設備新品需求升溫、成長動能強勁,配合趨勢走多、公司派及內外資法人大戶偏多心態不變下,只要量價不失控,預期後市仍有上漲機會可期。

展望未來,經濟部預估,9月外銷訂單月增率有望力拚連七紅、第三季接單金額更可望再創歷年同期新高。在實質經濟面有力支撐下,預期在美國總統大選之後,台股將仍有一波上漲空間,故短線若有所震盪,將為進場布局的之良機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。