前往主要內容
工商時報LOGO

國發會通過放寬離島海上活動至30浬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國發會委員會議今(19)日通過「向海致敬總體計畫」指出,本計畫除確保海洋永續發展,也將擴大海域休憩活動,目前只能在離島距岸12浬(海里)內活動的娛樂漁船,將修法放寬至30浬,以讓國人更方便從事海釣、賞鯨等海上休閒活動。

國發會召開委員會議聽取海委會、漁業署所提計畫,海委會提出開放海洋,有效管理以鼓勵人民知海、近海、進海的「向海致敬總體計畫」,這項計畫首要工作是讓全國1,988公里海岸線每吋土地都有人負責管而且乾淨。

國發會副主委高仙桂表示,這次計畫除了「淨海」,還要讓國人「近海」,最後能「進海」從事休閒娛樂,目前依法只能在離島距岸12浬內活動的娛樂漁船,未來將放寬至30浬。

漁業署官員指出,這項規定寫在「娛樂漁業管理辦法」,要放寬至30浬必須鬆綁相關條文,漁業署已展開修法作業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。