前往主要內容
工商時報LOGO

美大選提前投票人數逾2,800萬 佛州本周登場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

距離11月3日美國大選僅剩約2周,根據資料顯示,今年透過郵寄還是親自到投票所提前投票的人數已逼近2,800萬人,相當於上屆大選投票數的2成,創下歷史新高紀錄,而大選一級戰區佛州提前投票也於周一展開。

佛州對於川普能否連任至為關鍵,該州選舉人票有29張,與紐約州並列第三大州,僅次於加州與德州。按照美國總統大選的制度,奪得270張選舉人票就能贏得白宮的寶座。

根據民調顯示,川普在佛州的選情吃緊,路透/易普索於10月7日至14日所做的民調發現,川普在佛州的支持度僅47%,落後拜登的49%,民調抽樣誤差為4個百分點。

隨著大選投票進入倒數,兩黨候選人也加緊造勢拉票,拜登周日在北卡進行造勢,周一將轉赴佛州,鼓勵支持者提前投票。

民調落後的川普周日在內華達州造勢,周一馬不停蹄趕往亞利桑那州,他並向支持者喊話,指跡象顯示提前投票人數暴增主要由民主黨選民所帶動,因此呼籲支持者要出來投票。

另根據佛州大學美國大選計畫的資料,今年透過郵寄與親自到投票所完成提前投票的選民已達2,790萬人,遠遠超過上一屆的大選,創下歷史新高。上屆大選投票人數約1.366億,等於今年已有2成的選民已完成提前投票。

有登記政黨傾向的提前投票總數共1,090萬張,其中民主黨選民居大多數,比率達55%,共和黨支持者則僅24%。

以喬治亞州為例,截至周日下午,親自到投票所完成投票的人數已超過145萬人,較2016年同期的57.8萬人激增152%。

本周提前投票的焦點為佛州,該州67個郡有52個 郡周一就展開提前投票,其餘的郡最晚周六(24日)就會啟動提前投票。

選情專家指出,川普若無法保住佛州,幾乎就等於宣告連任失敗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。