前往主要內容
工商時報LOGO

歐股︱疫情蔓延、脫歐卡關 各國股市收黑

新冠病毒肆虐歐洲,加上脫歐貿易談判陷入僵局,歐洲股市周一收跌。圖/freepik
新冠病毒肆虐歐洲,加上脫歐貿易談判陷入僵局,歐洲股市周一收跌。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠病毒持續肆虐歐洲,加上英國與歐盟之間的脫歐貿易談判陷入僵局,打壓市場情緒,歐洲股市周一(19日)收跌。

英國首相強生(Boris Johnson)上周五(16日)對於歐盟在脫歐談判時採取的立場表示不滿,並指出繼續談判已經沒有意義,是時候準備無協議脫歐,他表示英國已準備好在脫歐過渡期結束後,遵循澳洲模式與歐盟進行貿易,意即以全球自由貿易準則為基礎。

據英國媒體報導,為了使脫歐談判順利進行下去,英國政府有意修改已在下議院通過的內部市場法案(Internal Market Bill)。

在新冠肺炎疫情方面,歐洲國家如法國、英國等近來均面臨疫情擴散的危機,並重新祭出限制措施,義大利也於18日公布數據顯示,過去24小時內新增1 萬 1,705 起確診案例,創下新冠肺炎疫情爆發以來最高單日紀錄,該國總理孔蒂(Giuseppe Conte)因此宣布了一系列新的防疫措施,針對酒吧和餐廳祭出限制,並鼓勵民眾多在家工作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。