前往主要內容
工商時報LOGO

陞達科握大單 董座樂看營運

  • 工商時報 蘇嘉維
陞達科技20日舉行上櫃前業績發表會,陞達科技董事長李坤蒼(右)及陞達科技總經理鄭淳仁(左)出席。圖/顏謙隆
陞達科技20日舉行上櫃前業績發表會,陞達科技董事長李坤蒼(右)及陞達科技總經理鄭淳仁(左)出席。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上櫃市場即將再添IC設計新兵,預期在11月下旬掛牌上櫃的風扇馬達驅動控制IC廠陞達科(4945),已經成功打入Dell、Google及Amazon等伺服器及資料中心供應鏈,帶動前三季合併營收繳出年成長16.1%的成績單,董事長李坤蒼看好,隨著未來雲端、伺服器及資料中心需求續旺,陞達科營運將可望持續向上。

陞達科成立於2000年,過去曾聚焦在風扇驅動IC及觸控IC等市場,公司在2017年與日電貿旗下通路商巨馳國際合併後,便將觸控IC業務捨棄,轉而進攻高階風扇馬達驅動IC及IC通路商市場,且獲得亮眼佳績。  陞達科公告9月合併營收達3,419萬元、年成長17.2%,雖然第三季受到伺服器市場拉貨放緩影響,不過單季合併營收仍舊繳出季成長38%至9,982萬元的佳績,累計2020年前九月合併營收為2.90億元、年增16.1%,改寫歷史同期次高水準。

李坤蒼指出,原先擔心會因新冠肺炎疫,使公司2020年營運受到影響,不過經過三季以後,前三季業績並不亞於去年同期,雖然目前海外出差仍有諸多限制,不過在同仁全體努力下,公司員工與國內外客戶溝通交流並沒有間斷,樣品跟客戶測試模組仍積極進行當中。

對於未來展望,李坤蒼認為,電子產業運算速度不斷提升,散熱模組需求可望持續擴大,公司將在11月下旬掛牌上櫃,這將是公司新的里程碑,同時也是企業跟社會責任的加重,會秉持穩健踏實環保精神帶領公司,並回饋投資人及股東。

法人指出,陞達科目前主要鎖定高階風扇馬達驅動IC市場,並成功掌握Google、Dell及Amazon等大廠客戶,隨著高速運算、5G及人工智慧(AI)等市場持續成長,將有望推動散熱風扇馬達驅動IC市場穩定向上,陞達科將有望持續大啖客戶訂單,且2020年業績將有望超越2019年水準,2021年營運將更上層樓。

陞達科預計將在11月中下旬掛牌上櫃,近期將可望啟動上櫃承銷作業。陞達科20日興櫃股價收盤上漲0.59%至68.4元,站在四個交易日以來高點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。