前往主要內容
工商時報LOGO

各國解封衝擊 Netflix上季訂戶增長放緩

Netflix第三季付費訂閱人數的增長速度放緩。圖/美聯社
Netflix第三季付費訂閱人數的增長速度放緩。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大影視串流平台Netflix周二(20日)公布第三季數據,因各國解除封城措施,運動賽事轉播重回大眾休閒娛樂首選,導致Netflix第三季付費訂閱人數的增長速度放緩。

Netflix截至9月30日止第三季全球訂戶增加了220萬人,遠遜於該企業7月時預期的250萬人和華爾街分析師預期的340萬人。Netflix第三季營收成長22.7%至64.4億美元,高於一年前的52.5億美元,優於分析師預期的63.8億美元。第三季獲利7.9億美元,每股盈餘1.74美元,大幅低於分析師預測的2.14美元。

今(2020)年以來,受惠於各國實施封城措施,Netflix 付費訂閱人數大幅成長,股價也一路狂飆,但20日公布第三季數據後,盤後股價重挫6%至494美元。

作為串流影音平台的先驅者,Netflix目前面對更多競爭者試圖打入網路娛樂領域,迪士尼以及AT&T旗下的華納兄弟影業均陸續加入串流影音平台的賽道。

Netflix也指出,該企業在2020年前九個月新增訂戶高於2019年全年的數字,預估今年第四季將新增600萬訂戶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。